Здан1.jpgИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

Инкубатор малого предпринимательства создан в УП "НПО "Центр" в 1999 году в рамках совместного проекта Программы развития ООН и Правительства Республики Беларусь "Формирование инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства в Республике Беларусь" и зарегистрирован в Министерстве предпринимательства и инвестиций Республики  Беларусь в качестве инкубатора малого предпринимательства  на базе УП НПО "ЦЕНТР" (свидетельство серии Д № 2 от 17 июня 1999 года).
   10 июня   2011г. Министерство экономики Республики Беларусь зарегистрировало в качестве инкубатора малого предпринимательства Научно-производственное республиканское унитарное предприятие «НПО «Центр» в Реестре инкубаторов малого предпринимательства.

Свидетельство № 5.

После преобразования Научно-производственного республиканского унитарного предприятия «НПО «Центр» в открытое акционерное общество «НПО Центр» на основании приказа Минского городского территориального фонда государственного имущества от 20.12.2013 № 163 (свидетельство о государственной регистрации от 15.01.2014 № 100931291), Министерство экономики Республики Беларусь зарегистрировало в качестве инкубатора малого предпринимательства ОАО «НПО Центр».

Главными задачами Инкубатора малого предпринимательства являются:

-формирование благоприятной среды для развития и поддержки субъектов малого предпринимательства, посредством создания организационно-экономических условий, стимулирующих их деятельность, льготных условий для доступа к финансовым, материально-техническим,  информационным ресурсам, а также к научно-техническим разработкам и технологиям;

-поддержка внешнеэкономической деятельности инкубируемых предприятий, включая содействие развитию их производственных, торговых, научно-технических и информационных связей с зарубежными партнерами;
-организационно-правовая и финансовая поддержка и содействие их уставной деятельности;
-оказание консультаций и проведение обучения;
- организация  конкурсного отбора  субъектов малого предпринимательства (СМП) для зачисления  в  инкубатор и предоставление предприятиям,  прошедшим  отбор, офисных  и производственных помещений в аренду;
- рекламная деятельность, связанная с пропагандой идей инкубирования;
- организация постоянной связи с общественностью;
- организация выставок продукции инкубируемых предприятий;
- организация и проведение семинаров.
   Инкубатор малого предпринимательства ОАО «НПО Центр» для осуществления своей деятельности располагает соответствующим имуществом, оборудованием, обеспечивающим доступ к сети Интернет, средствами связи и более 2000 кв. м. общей площади помещений.
   Претенденты на инкубирование согласовываются с администрацией Фрунзенского района или принимаются  по её рекомендации, причём преимущество отдаётся производственным и инновационным малым предприятиям с учётом их требований.
   Инкубатор в распоряжении имеет также помещения для проведения семинаров, совещаний,  выставок,  презентаций.  Это -  малый актовый зал на 120 слушателей нормируемой площадью 126,8 кв. м, фойе актового зала площадью 289,8 кв. м и конференц-зал нормируемой площадью 457,9 кв.м.
    Перечень помещений ОАО «НПО Центр» инкубируемых субъектами малого предпринимательства по состоянию на 1 августа 2021 г.

ИНКУБАТОР НПО ЦЕНТР.jpg

По результатам деятельности Инкубатору малого предпринимательства ОАО «НПО Центр» в рамках конкурса «Лепшы прадпрымальнiк года г. Мiнска» трижды (2009г., 2011г., 2013г.) было присвоено звание «Лауреат»  в номинации «Лучший субъект инфраструктуры поддержки и развития предпринимательства».

Инкубатор малого предпринимательства ОАО «НПО Центр» оказывает организационно-правовую поддержку субъектам малого предпринимательства в виде очных консультаций специалистами общества (юридический отдел, отдел бухгалтерского учета и отчетности, планово-экономический отдел, отдел охраны труда и промышленной безопасности).

Консультации проводятся каждый четверг месяца с 12-30 до 17-00.

Предварительная запись по тел. +375 17 259 01 13.

По вопросам аренды и размещения субъектов малого предпринимательства в инкубаторе ОАО «НПО Центр» можно получить информацию ежедневно с 8-30 до 17-00 по тел. +375 44 701 01 23 (Рымашевский Владимир Лаврентьевич – начальник отдела аренды ОАО «НПО Центр).

Реквизиты:

Наименование: Инкубатор малого предпринимательства ОАО «НПО Центр»

Руководитель:  генеральный директор ОАО "НПО Центр" Бородавко Владимир Иванович, действующий на основании Устава

Почтовые:  220018, г. Минск, ул. Шаранговича, 19-354,

т.ф. 259-03-57, т. 259-01-13

e-mail:  mail@npo-center.com

Банковские реквизиты: УНП 100931291, ОКПО 14532456

Р/с BY95BLBB30120100931291001001

в Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по городу Минску и Минской области.

Код (BIC) BLBBBY2X

г.Минск,  ул.Коллекторная 11